Wer sind wir?

Der Kunstverein Aspach e.V. ist gegründet zur Ausübung, Förderung und Pflege der bildenden Kunst.
Der Verein hat ca. 60 Mitglieder (Stand Januar 2009). In dem vereinseigenen Atelier, in der ehemaligen Kapelle in Allmersbach a.W., finden immer wieder interessante Kurse und Workshops statt. Es treffen sich verschiedene Gruppen zum freien Arbeiten in der Kapelle. Gerne beauftragen wir professionelle Künstler als Dozenten für unsere Kurse. Sehr beliebt sind auch die Kunstausfahrten, die von unserer Kunstbeirätin Anni Richter organisiert werden.

Einen Eindruck über entstandene Arbeiten können sie sich unter Berichte und Bilder machen.

Die Angebote des Kunstvereins Aspach richten sich vorwiegend an unsere Mitglieder.
Andere kunstschaffend Interessierte sind herzlich eingeladen, sich hier über unsere Angebote und Aktivitäten zu informieren. Vielleicht dürfen wir sie bald als neues Mitglied begrüßen.

Ein Meilenstein in der Geschichte des Kunstvereins stell der Kauf der Kapelle dar.
Die Kapelle bietet uns den (Frei)Raum, unsere künstlerische Aktivitäten auzuleben. Im Sommer können wir diese Aktivitäten auch in den idyllisch gelegenen Garten verlegen.

Die gesamte Geschichte und Entwicklung des Vereins sehen sie hier.

Der Ausbau und die Pflege der Kapelle und des Garten übernehmen einige Mitglieder ehrenamtlich.
Viel Unterstützung bekommen diese durch unsere gute Fee und Nachbarin Frau Wurst.

Der Verein ist durch die viele Aktivitäten und ein großes Echo in der Presse in der ganzen Region bekannt.

Die Organe unseres Vereins

laut unserer Satzung hat der Verein drei Organe, den Vorstand, den Kunstbeirat und die Mitgliederversammlung.

Hier die Satzung des Kunstvereins als Bild (öffnet neues Fenster):

Hier die Positionen mit den aktuell gewählten Mitgliedern

Karin Pivit

Birgit Laub

Gudrun Malthaner-Bergerer

stellvertretender Schriftführerin
nicht besetzt

Sieglinde Stöckl

Leitende Kunstbeirätin

Der Kunstbeirat

leitender des Kunsbeirats

Doris Ostadal

Karin Pivit

Birgit Laub

Tina Drescher

Die Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung findet jährlich, nach Einladung durch den Vorstand, statt.